ながの協働ねっと・信州発!一杯の味噌汁プロジェクト
2016年02月05日
「遊びで育てるパパママ教室」
2016年2月21日(日)
場所:あんずホール
時間:10時~14時30分
『ながの協働ねっと
信州発!一杯の味噌汁プロジェクト』が登場します。
(画像、お借りしています)
信州から「味噌」の良さを発信!
一日に一杯は必ず食卓に味噌汁が並ぶ食習慣を広げ、
信州の家庭ならではの「味」の継承を目指します!
https://www.facebook.com/ShinsyuIppainoMisoshiruProject
一杯の味噌汁プロジェクトさんよりメッセージをいただきました。
長野県は、味噌の消費量・生産量日本一です!
でも、おうちではどのくらい味噌汁を食べていますか?
信州味噌のおいしさや、ごはんと味噌汁の最強のコンビを見直すことで
親も子もほっこり味噌汁タイムをすごしましょう。
インスタント味噌汁の素を作るワークショップを会場で行います。
是非、オリジナルのみそボールちゃんをつくりましょう!
ということで、
当日は、2階の小会議室11時30分より
「家族で食べるおいしいごはん」をテーマに食育のプロがお話しをしてくれます。
そのあとは美味しいお味噌を使ってのワークショップ☆
お味噌の良さをしって
家族で食べるお味噌汁の美味しさを再確認して
健康で元気な毎日になりますように。
お出かけくださいませ。
協賛企業様のご芳名を披露させていただきます。(敬称略)
山の瀧澤建設 姨捨観光会館
味噌蔵たかむら「高村商店」 サザンクロス
西沢書店 みやばやし小児科アレルギー科
杏花堂 千曲中央病院
2016年2月21日(日)
場所:あんずホール
時間:10時~14時30分
『ながの協働ねっと
信州発!一杯の味噌汁プロジェクト』が登場します。
(画像、お借りしています)
信州から「味噌」の良さを発信!
一日に一杯は必ず食卓に味噌汁が並ぶ食習慣を広げ、
信州の家庭ならではの「味」の継承を目指します!
https://www.facebook.com/ShinsyuIppainoMisoshiruProject
一杯の味噌汁プロジェクトさんよりメッセージをいただきました。
長野県は、味噌の消費量・生産量日本一です!
でも、おうちではどのくらい味噌汁を食べていますか?
信州味噌のおいしさや、ごはんと味噌汁の最強のコンビを見直すことで
親も子もほっこり味噌汁タイムをすごしましょう。
インスタント味噌汁の素を作るワークショップを会場で行います。
是非、オリジナルのみそボールちゃんをつくりましょう!
ということで、
当日は、2階の小会議室11時30分より
「家族で食べるおいしいごはん」をテーマに食育のプロがお話しをしてくれます。
そのあとは美味しいお味噌を使ってのワークショップ☆
お味噌の良さをしって
家族で食べるお味噌汁の美味しさを再確認して
健康で元気な毎日になりますように。
お出かけくださいませ。
協賛企業様のご芳名を披露させていただきます。(敬称略)
山の瀧澤建設 姨捨観光会館
味噌蔵たかむら「高村商店」 サザンクロス
西沢書店 みやばやし小児科アレルギー科
杏花堂 千曲中央病院
Posted by ちゆの at 23:01│Comments(0)
│イベント紹介